フライドポテトの盛り付け
食事は、最初に口にする前に目で食べます:料理の盛り付けは食事全体の中で大変重要な部分です。以下のアイディアで、お客様に見た目にも美味しいフライドポテトを提供しましょう。
はじめに、適したお皿選び
お皿ですべてが決まります。まず、食事を演出するために適したお皿を選びましょう。またホテルでは、サービスのしやすさが大切です。サービス中に倒れる危険のある背の高いものや層になったものは避けたほうがよいでしょう。フライドポテトは意外性のある器を使って、斬新な形で提供してはどうでしょうか。例えばオランダの昔ながらの円錐形の容器に盛ったり、ガラスの器やバスケットに盛りつけたりしてはどうでしょう。
フライドポテトのソース選び
ソースには、いろいろな選択肢があります。フライドポテトにはケチャップをつけて提供される国が多いですが、独自の文化のある国がたくさんあります。オランダではマヨネーズをつけて提供されることが多く、カナダではカードチーズが好まれています。ギリシャではザジキ(tzatziki)がつけられ、ベトナムでは柔らかくした少量のバターに砂糖をかけて提供されます。その他にもスウェートチリソース、マスタード、ビネガー、ガーリックソース、バーベキューソースなど、いろいろな可能性がありますので、料理全体に合うものを選んでいただければと思います。
フライドポテトのバリエーション
フライドポテトには無数の可能性があります。あらゆる時間帯の食事のために、ケータリング用ポテト製品を用意しています。朝食向けに大好評のポテト製品から昼食の定番商品、さらには夜のコースまで、あらゆる料理に当社のポテト製品をご利用いただけます。バラエティーに富んだホテル向けのポテト製品を使うことで、どの時間帯のお客様にも簡単に対応することができます。
メニューに合うポテト・レシピのアイディア
最高のポテト・レシピの中には、当社のメニュー開発チームが生み出したものもあります。冷凍ポテト製品を使った簡単ながらもワクワクするようなレシピを、いつでもお試しください。ホテル向けのポテト・レシピがお客様のメニュー作りのヒントになれば幸いです。
Avikoのホテル向けフライドポテト
当社は何年も、あらゆるホテルのニーズに合わせて、ポテトの冷凍製品およびチルド製品を幅広く開発してきました。味と質に妥協することなく、常にプロのシェフを意識し、便利だと感じていただける製品を提供しています。
Avikoのポテト製品や会社情報、疑問点については、当社にお問い合わせください。