シチリア・レモンチキン

  • 西西里柠檬鸡

シチリア・レモンチキン

1. Aviko スキンオン ウェッジにガーリックとオリーブオイルをからめ、コンビスチーマーで20~25分間180℃で調理する。
2. ピーマンを中火のフライパンで約5分間ソテーする。
3. レモンの皮をむいて絞る。
4. 鶏ささみを1㎝幅にスライスし、小麦粉を振りかけ、好みに合わせて味付けする。
5. フライパンでオリーブオイルを熱し、鶏ささみとレモンの皮を鶏ささみに焦げ色がつかないよう中火で焼く。
6. 5にストックとレモン果汁を加え、10分間とろ火で煮る。
7. 盛り付ける前にレモンの皮を取り除く。
8. Aviko スキンオン ウェッジに生ローズマリーを付け合わせ、好みに合わせて塩、こしょうなどで味付けする。

コツ
• レモンの厚切りを熱したフライパンでカラメルにすると、見事な仕上がりになる。