ホムス
1.ひよこ豆、ガーリック・ペースト、オリーブオイル、レモン果汁、胡麻ペーストをフードプロセッサーで混ぜてなめらかなピューレにする。必要に応じてひよこ豆の汁を加え、固さを調整する。
2.塩、こしょうで味を調える。
レモン・マヨネーズ
3.材料をすべて室温に慣らし、マスタード、レモンの皮、レモン果汁、卵黄を混ぜてなめらかなペーストにする。ペースト状になったものをさらに混ぜながらオリーブオイルを少しずつ加えて乳化させる。
4.塩、こしょうで味を調える。
5.Aviko ガーリック&ハーブ
ウェッジを、パッケージの指示に従って調理し、皿に盛りつける。
6.ディップを器にうつし、レモンゼストか生のハーブやゴマで飾る。
コツ
Avikoオニオンリング、モッツァレラ フィンガー、チリ
チェダーチーズ ナゲットなどと一緒に盛りつければ、大皿料理として提供できる。