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レストランのお客様に、見た目にも美味しいフライドポテトを

掲載先 25/11/2014

レストランで提供されるフライドポテトの印象は、最初の一口ではなく、お皿を見た時に決まります。盛り付けも、調理と同じくらい重要です。印象的なフライドポテトでお客様の心に残るお食事を提供しましょう。次の盛り付けのコツを参考に、見た目にも美味しいフライドポテトを調理してください:

お皿はよく考えて選びましょう

フライドポテトは芸術作品、お皿はキャンバスです。お皿は、食べ物を上品に見せる大きさか確認しましょう。小さすぎると料理が引き立ちませんが、大きすぎると量が少なく見えてしまいます。色、形、大きさ、柄などよく考えて、ケチャップやマヨネーズなどの調味料の場所がとれ、料理の盛り付けに十分な大きさのものを選びましょう。

意外な器を使ってみる

いつもと違った方法で提供することで、お客様へのサプライズを演出してみてはいかがでしょうか。1枚のお皿にすべての料理を盛り付けるのではなく、例えば、Aviko Super Longsをガラスの器に盛りつけたり、Pommes Fritesをカップケーキのように盛りつけたりすることもできます。

マヨネーズやケチャップなどのソースを小皿に入れる、サラダを別皿でつけるなど、提供方法を思い切って変えてみましょう。

フライドポテトで変化を!

Avikoのフライドポテトはバラエティー豊かにアレンジできます。フライドポテトは、様々な種類の肉や野菜に合うので、メニューに加える方法は無数にあります。例えば、ステーキハウス・フレンチフライを使ったフライドポテト寿司や、昔ながらのスパゲッティ・ボロネーゼをアレンジした「フライドポテト・ア・ラ・ボロネーゼ」はいかがでしょうか。フライドポテトと組み合わせることのできない料理は、ほとんどありません。当社はこのように独創的なアイディアをご提案できるシェフとしても、お客様のお役に立ちたいと思っています。

当社のレシピ開発チームはたくさんの新しい、美味しいレシピを作り出しています。当社のポテト・レシピのアイディアの中からお客様のお店のメニューに合うものを見つけていただき、是非ともお試しください。

付け合わせのアイディア

メインの料理に、フライドポテトの他にも付け合わせをプラスしてみましょう。良い付け合わせのポイントは以下のとおりです。

  • すべて食べられること
  • 適度な大きさであること
  • 料理に合っていること

主役は、メインの料理です。付け合わせは、料理の味わいを引き立てるものを選びましょう。

Avikoのレストラン向けフライド製品

ポテト製品の大手サプライヤーの1社として、Avikoはあらゆる市場に合った幅広い製品をとりそろえ、常にレストランのシェフを意識して製品を開発しています。こちらのコーナーのポテト製品にご興味を持っていただけましたでしょうか。詳細や疑問点については、当社にお問い合わせください。